Según un estudio de la Organización Internacional de Trabajo (OIT), las comidas saludables consumidas en un ambiente limpio y tranquilo no deben considerarse un lujo sino que, por lo contrario, son fundamentales para el estado de ánimo, la salud, la seguridad y la eficacia de los trabajadores.
Por otro lado, según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) un 20 % de los empleados pueden elevar su productividad siguiendo una alimentación saludable que te ayudará:
Mantener un bienestar mental y físico
Trabajar mejor
Consigue elevar el rendimiento laboral por un adecuado aporte de energía y nutrientes
Reduce el absentismo laboral por enfermedades relacionadas con una alimentación poco saludable.
La promoción de una alimentación saludable en el ámbito laboral la puede conseguir el empresario:
Incluyendo menús saludables en la cafetería
Maquinas expendedores con opciones saludables (frutas naturales, yogures desnatados, ensaladas…)
Facilitar nevera y microondas para que los empleados se puedan traer la comida de casa.
Mayor oferta de dispensadores de agua con el fin de reducir de consumo de refrescos azucarados.
Programas de talleres y cursos de nutrición para los empleados
Ofrecer a los empleados que lo deseen consejería nutricional para mejorar su estado de salud
8 Consejos de alimentación saludable:
No te saltes ninguna comida, en especial el desayuno.
Organízate bien, lleva la comida preparada y tentempiés saludables de casa.
Reemplaza los cereales refinados por los integrales (pan, pastas, etc…)
Aumenta el consumo de fruta y verdura
No abuses de la sal
Cocina bien los alimentos para evitar contaminaciones
Utiliza técnicas de cocinado saludables y ten en cuenta que las características organolépticas de los alimentos pueden variar con el tiempo o al recalentarlas.
De postre apuesta siempre por la fruta.
Fuente: Elisa Escorihuela, Nutricionista
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